龍壽路生日蛋糕 只要白皮膚不愛曬太陽 妙齡女骨鬆





優活健康網實習記者張致筠/綜合中清路生日蛋糕報導

俗話說一白遮三醜,許多人為追求外表白皙,盼當個白雪公主,不惜在離開室內前大力塗抹防曬油,且出門一定要撐傘,再披上小外套,為的就是不讓肌膚有一絲「見光」機會,儘管大熱天也要包緊緊;但過度防曬,恐要小心嚴重缺鈣導致骨鬆危機。中國一名少女,因害怕變黑,而長期沒曬太陽,骨質卻意外流失,檢查發現,她已經罹患骨質疏鬆。

▲長期不曬太陽易骨鬆,一天應選擇紫外線低時曬半小時(圖/優活健康網提供)

維生素D助骨骼生長缺日曬骨鬆機率高

事實上,骨鬆、骨折、哺乳期嚴重缺鈣等現象,是現代女性的隱憂之一,且有年輕化趨勢,這些都可能與女性不愛曬太陽有關係。醫師說明,由於維生素D可以幫助人體骨頭強壯,而身體大部分維生素D的來源正是陽澄新街生日蛋糕光,因此若一整天都沒曬太陽,骨鬆機率會比一般有曬太陽的人高。

曬太陽好處多降低乳腺癌、卵巢癌風險

雖然說長期受到紫外線照射,很可能罹患皮膚癌等病變,但完全沒曬到太陽,也可能造成其他問題。因此,不想因為追求美白,而提高骨鬆機率,最好一天曬半小時左右的太陽,若擔心陽光太強,可選擇早上8點到10點、下午3點到4點紫外線較弱時,出門運動、享受陽光。

而曬太陽除了有助緩解缺鈣問題,也能降低乳腺癌、卵巢癌等疾病機率,甚至增加受孕機會,由此可見,接受陽光照射,是人體不可或缺的一環,只要在紫外線不強時,出門曬曬太陽,對身體無非是有益無害。

資料來源:優活健康網

寶寶生長曲線落後過敏惹的禍?

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

心導管治冠心病療效加乘又安全

南台灣縣立竹崎高中附設國中慶生會蛋糕疫情燒登革熱3大Q&A報你知

別緊張! 了解孕期出血的原因

「鈣失英雄」瘋路跑當心腳抽筋

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

子宮顧好抵抗歲月痕跡更美縣立明倫國小慶生會蛋糕

別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

#MUTUAL_CHA龍壽路生日蛋糕IN#嬰幼兒長期缺鐵恐影響學習力

今周刊/業者自己不敢吃的保健食品

健保署擴大「健康存摺」服務據點

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友