原油交易之神:所有人都搞錯了一個根本問題

「原油交易之神」Andy Hall新浪美股訊 北京時間7日下午消息,據彭博報導,被譽為「原油交易之神」的Andy Hall一直看漲原油,認為原油市場的下跌並非重演1998年或2008年。

Andy Hall曾經是花旗集團(Citigroup)的原油交易員,2009年其驕人業績使他獲得了1億美元獎金(當時花旗正接受政府救助,此事也引發了公眾的憤怒)。現在他是對沖基金Astenbeck Capital Management的總裁,管理著28億美元資產。

Andy Hall在給投資者的信中指出,現在原油市場並不存在「極端的升水」,意味著「全球並不是油多為患,只是溫和過剩」。所謂升水(contango),是指交割期較近的期貨價格比交割期較遠的期貨價格更便宜。

1998年原油價格暴跌32%,2008年暴跌54%,去年跌幅超過50%。Andy Hall預計2015年剩下時間里美國原油產出將較上半年均值下降6%,並預計國際能源署(IEA)將下調產出預測。

Andy Hall在投資信中表示,現在可能還珍拉汀灣有超過2億桶的原油庫存能力。

Andy Hall的對沖基金上個月基本持平,但7月份大幅虧損16.6%,過去一年虧損14.4%。

周一截至北京時間13點50分,得克薩斯中間基原油(WTI)主力合約下跌0.74%,報每桶45.71美元。

他還表示,由於供應不足,鉑族金屬可能會大幅上漲。鉑族金屬包括鉑、鈀、鋨、銥、釕、銠六種金屬。

Andy Hall指出,目前市場對中國需求感到擔憂,「我們認為當前價格反映了最糟糕的情形。加上極其龐大的空頭頭寸,為價格快速復甦帶來了可能。」(Tony 編譯)

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友