韓國針對6萬餘人開展韓朝離散家屬生死確認工作_0



圖為當地時間2014年2月25日,韓朝離散家屬第二輪會面活動結束,親屬間揮淚話別。

中新網9月1日電 據韓媒報導,韓國紅十字會1日開始進行韓朝離散家屬生死確認工作,並著手準備參加離散家屬團聚活動的人員名單交換工作。

據悉,韓國紅十字會1日開始運營為期15天的「韓朝離散家屬生死確認促進中心」。目前在該機構共設置了100多部電話,有100多名諮詢工作人員負責了解離散家屬的健康狀態,並諮詢是否同意確認他們在朝鮮的離散家屬的生死巨匠電腦評價情況等。

此次工作的調查對象為目前仍在世的韓國境內的6.6萬多名離散家屬。

韓國紅十字會將通過此次諮詢調查結果進行數據化工作,並與政府共享。隨後,韓朝將通過工作會談,相互交換願意確定在雙方境內家屬生死狀況的離散家屬名單。

此前,韓國統一部稱,韓國紅十字會以總裁金聖洙的名義向朝鮮紅十字會中央委員會委員長姜秀麟發送通知,提議9月7日在韓朝邊界板門店舉行紅十字會工作會議,朝鮮對此表示同意。

珍拉汀灣(原標題:韓國針對6萬餘人開展韓朝離散家屬生死確認工作)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友