中市與大分跨國合作 泡湯騎車拚觀光

后豐鐵馬 , 九州大分縣 , 花樑鋼橋 巨匠電腦評價 【大紀元2015年09月08日訊】(大紀元記者賴瑞台灣台中報導)台中市政府觀光旅遊局陳盛山局長在上月25日率團拜會日本九州大分縣,兩市並簽署觀光友好合作備忘錄,8日大分縣觀光局官員3人回訪台中市,為體會后豐鐵馬道之美,一行人從九號隧道口的夫妻樹,一路騎到跨越大甲溪的花樑鋼橋,為兩個「姊妹市」的觀光合作跨進一大步。

大分縣交通部官員遠山實、松垣安城、穴南信一在市府觀旅局安排下,到后豐鐵馬道騎乘自行車,由陳盛山局長擔任導遊並介紹后豐鐵馬道與日本的淵源,大分官員在九號隧道北口與南口,分別發現日治時期民政長官「後藤新平」與第5任總督「佐久間左馬太」的題字,對於前輩日人留下的建設印象深刻,一行人最後來到氣派的花樑鋼橋,駐足欣賞大甲溪沿岸風光。 大分縣觀光推廣課副課長穴南信一對台灣民眾騎自行車風氣感到驚奇,也對后豐鐵馬道的古隧道與花樑鋼橋感到驚艷,他說大分縣的別府溫泉、湯布院在日本溫泉界具有重要地位,耶馬溪自行車道也曾獲日本經濟新聞票選「自行車步道排行榜」之第一名,他歡迎台灣民眾可以前往泡湯,騎自行車旅遊。觀旅局陳盛山局長表示,台中市與大分縣都有優質的溫泉與自行車道,希望未來在溫泉、美食及自行車等各式主題旅遊上加強合作。他也希望遠道而來大分縣的朋友,為「后豐鐵馬道」成為全台「十大自行車經典路線徵選」第一名拉票。責任編輯:羅令尹

#MUTUAL珍拉汀灣_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友