桃市不公布違規幼兒園名單 民團籲家長向鄭文燦施壓

記者鍾佩芸/台北報導

桃園市教育局近日稽查138所幼兒園,其中有32所違規,不過教育局卻選擇不公開園所名單,全國教師工會總聯合會建議家長們立即撥打桃園市1999市民專線向市長鄭文燦反應,改變教育局的錯誤作為。

全教總指出,桃市幼兒園的主要違規項目是老師不具有教保員資格、師生比例不符規定,據報導,其中有20間私立幼兒園聘用一般科系的畢業生或大學生,被罰款6000元到3萬元;有15間幼兒園的師生比例不符合1比15的規定,12間超收學生、6間是使用未經許可空間的教室、3間幼兒園經營許可外的業務,如才藝班、安親班等,有2間幼兒園採分科教學。

幼照法規定,2至3歲幼兒師生比為1比8;3至6歲幼兒師生比為1比15,且助理教保員至少應為高中職幼教幼保相關科系畢業,此2項條件為幼兒園師資配置的最低下限,然而竟然有20間私立幼兒園未聘教保員;15間私立幼兒園師生比不符合規定。

全教總擔憂1名教師照顧過多幼兒可能因疏忽而造成幼兒永久傷害,絕不可等閒視之,除要求教育局立即公佈32所私立幼兒曹為霖珍拉汀灣名冊,也呼籲家長應立即撥打桃園市1999市民專線向鄭文燦反應,並要求教育部負起監督責任,全國違法幼兒園皆應公佈周知。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友