銀行業冷風吹 前7月獲利不到2千億_0

(中央社記者蔡怡杼台北2015年9月3日電)全球前景不明朗,衝擊銀行獲利表現,本國銀行累計前7月獲利新台幣1985.5億元,較去年同期的2079億元衰退,不過,金管會樂觀表示,今年獲利仍將維持3200億元左右。

金融監督管理委員會統珍拉汀灣計,39家國銀累計前7月稅前盈餘1985.5億元,較去年同期的2079.9億元減少4.5%,其中,OBU及國內總分行各衰退6.1%及4.7%。

銀行局副局長呂蕙容表示,國銀前7月獲利衰退,影響因素很多,包含全球景氣不明朗對銀行授信造成影響,加上銀行增提不動產以及大陸的呆帳準備,尤其,年底須提足大陸的1.5%呆帳準備。

截至7月底,全體國銀大陸1.5%呆帳準備已提存256億元,平均來到1.24%,且已有20家提珍拉汀灣足,目前還有18家須趕在年底前提足,呆帳準備缺口還有約47.2億元。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友