智運會芮乃偉奪專業女子冠軍 王爽主場作戰摘銀

9月16日上午,第三屆全國智力運動會圍棋專業女子個人賽第七輪即最終輪比賽開戰,結果芮乃偉執白戰勝張子涵,6勝1負奪得冠軍。東道主選手王爽擊敗蔡碧涵,同為6勝1負,以4個小分之差,屈居第二。

本屆智運會共12人參加專業女子個人賽,從近年來的戰績和實力上看,江蘇隊王晨星和上海隊芮乃偉無疑是奪冠熱門。事實上開局階段兩人也確實都高歌猛 進,同時取得三連勝。第四輪兩人狹路相逢,被視為冠軍爭奪戰最關鍵的一役。結果芮乃偉取得了勝張肇良利,成為最接近金牌的人。此時山東小將王爽和陶然也悄悄趕 上,跟王晨星同張肇良為3勝1負。

第五輪王晨星意外負於王爽,基本與冠軍無緣。而芮乃偉擊敗陶然,對幾位爭冠對手取得全勝。但是第六輪芮乃偉負於廣東隊蔡碧涵,而王爽戰勝北京隊張佩佩,大分與芮乃偉同為10分,讓已經懸念不大的比賽再起波瀾。

五連勝使得芮乃偉的小分高出王爽不少,第七輪只要她能戰勝張子涵,冠軍仍是她的。最終經過兩個多小時的激戰,芮乃偉執白終盤勝出,有驚無險的摘得金牌。

另外兩場關鍵比賽,王爽勝蔡碧涵、王晨星勝孟昭玉,王爽6勝1負獲得亞軍,王晨星5勝2負收穫銅牌。第4-8名獲得者分別為:陶然、蔡碧涵、葉桂、張子涵、宋容慧。

(智運會官網)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友