熱愛台灣好骯髒的FDA!





▲林淑芬爆,小護士原料數十年來違法進口。(圖/翻攝自林淑芬臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

每個人家中常見的外用成藥,曼秀雷敦,綠油精等,原料竟然違法進口數十年?民進黨立委林淑芬在臉書上爆料,這些成藥的主成份menthol薄荷腦,進口從來沒有申請許可,已經違法數十年,「這些大藥廠把藥事法踩在腳底下,連FDA的官員也把藥事法踩在腳底下,看來他們早就不把法律當一回事!」

林淑芬23日在臉書上爆料,常見外用成藥如曼秀雷敦、綠油精、萬金油、白花油等,所使用的主成為menthol薄荷腦,而根據藥事法第16條規定,藥廠進口menthol原料時,應向FDA申請核准後始得進口,要先取得許可,但FDA回覆的公文中證明,「他們進口menthol從來沒有申請許可,已經違法數十年」,這些藥廠今年才第一次申請許可核准。

林淑芬指出,這些藥品的主成分原料沒有核准許可證,但卻可以取得製造許可證,官員解釋,「因為該藥品有製造許可,所以主成分原料在沒有許可前就製造的藥品不用下架」,讓她痛批,「政府好骯髒!這些大藥廠把藥事法踩在腳底下,連FDA的官員也把藥事法踩在腳底下,就算有人檢舉仍避重就輕。」

另外林淑芬還說,依據政府核發的製造許可證資料,曼秀雷敦的適應症不包含感冒,「但藥廠的仿單竟然說曼秀雷敦可以抹喉嚨,緩解感冒所引起的疼痛及發炎」,藥廠長期早就不把法律當一回事了!

護照加蓋圖戳、塗改明年起開罰

換芯?徐巧芯:讓大家擔心了,中央南三路英文家教行情

柯文哲:GOOGLE新聞才知周世恩

洪秀柱:朱來當副手,我會很高興

台人統獨觀遠見:支持獨立少4.9%

PO台灣國護照出關廢死:來抓我

麥加踩踏453人,砂島路英文家教行情死外交部:40國人..

減75%教師業務基隆取消校務評鑑

看歐習會宋:一中殘酷,但務實

林淑芬:小護,詩朗社英文家教行情士原料長期違法進口

朱立倫:洪秀柱副手會來自中南部

壁咚宋楚瑜粉絲:好萌,本原街3段英文補習班推薦喔>///<

聽不懂奶酪宋建議習換國際宣傳

護照貼台灣國貼紙外交部:違法

,下霸路英文補習班推薦

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友