文昌路1段住宿|旅館|民宿資訊 旅行前你會焦慮嗎?

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
復國新村住宿|旅館|民宿資訊>
庄北巷住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


小白看世界

坐立不安,情緒低落,淺眠易醒,一睜眼依舊是漆黑的房間。嘆了口氣,索性坐起身打開電腦,重新梳理一遍日福中三街住宿|旅館|民宿資訊程安排。

沒錯,我知道自己又犯病了,再一次在旅行前開始恐慌焦慮。無論去過多少地方,旅行前焦慮症依舊如跗骨之蛆,令我寢食難安。焦慮的持續時間和強度,根據所去的地方、時間的長短以及同伴略有差異,但卻難以消除。

訂的航空公司安全嗎?異國他鄉錢物被偷怎麼辦?會不會同當地人無法文昌路1段住宿|旅館|民宿資訊交流?哪段行程沒有確定好?萬一有緊急的工作怎麼辦?各種奇怪的問題會突然浮現在腦海,縈繞不去,有時甚至會開始思考人生意義:明明家中環境如此美好,看紀錄片照樣可以了解世界,為什麼一定要外出旅行呢?

原本無比美好的旅行計劃看起來如此令人沮喪,內心則焦灼不安,沒錯,這就是旅行前焦慮症。有的焦慮症伴隨著踏上異鄉的彰和路2段住宿|旅館|民宿資訊腳步不藥而癒,有的焦慮則會陰魂不散貫穿整趟旅程,更為嚴重的,甚至讓一趟旅行在最後關頭毀於一旦。

而這種焦慮,並非是個體事件長億七街住宿|旅館|民宿資訊,而是普遍現象。去年我去義大利旅行之前,加入了一個同月出遊義大利的驢友群,最大的收穫是恐慌,驢友們分享最多的是那些在義大利被騙被偷的事例:在你手腕上系紅繩敲詐的、往你身上潑鳥屎假裝好心提醒趁機拎走行李的、一擁而上讓你獻愛心趁亂摸走錢包的……

距離出發日期越近,大家都漸漸緊張起來,互相叮囑帶上隱形腰包、身上的現金不要超過100歐元以及多帶幾份護照複印件,絲毫不像即將長途旅行的遊客,更像是一群要上戰場的士兵。

但帶著這種焦慮旅行,反而讓平靜顯得更可貴。當我身處亞平寧半島,豐洲路中央巷住宿|旅館|民宿資訊內心的焦灼並沒有消退,每時每刻都警惕著周圍任何試圖接近的人和事物,令自己身心俱疲。當沒精打採的我和同伴大吵一架時,我失落地坐在街邊,一個街頭藝人在不遠處輕快地彈奏著吉他,並沒有跟著吟唱。

天氣不好也不壞,燦爛的陽光被高樹所遮擋,耳畔是風輕撫過樹葉的沙沙聲,噴泉輕快的水流聲,還有那空氣中流淌著的動人的音符。這一刻,我忽然感覺到昌平二街住宿|旅館|民宿資訊很寧靜,甚至有種幸福感,或許整趟旅行試圖尋找的,不過是這麼一個瞬間。

西屯路3段宏恩二巷住宿|旅館|民宿資訊法國作家加繆說過,旅行的價值就在於恐懼。旅行剝奪了我們的隱身所,北橫六路住宿|旅館|民宿資訊我們遠離家人,遠離母語,被剝下了面具,浮在了自身的表皮之上,讓我們渴望舊事物,恨不得立刻逃回到熟悉的環境之中。但這種微妙的恐懼感,也讓人時時處於極為敏感的神經狀態,對於新的環境有著更為敏銳的認知和感受力,這也正是旅行的美妙之處。

再後來,我已經很坦然地面對我的旅行前焦慮了。如果實在心煩意亂,那麼便通過不斷修正旅行計劃來讓自己安心。或許旅行的意義,便在於從焦慮中尋找平靜,在自己固有經驗的基礎上尋覓新的事物,並更坦率地認識自己。

發表留言

秘密留言

自我介紹

bmbjayaglua

Author:bmbjayaglua
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友