愛華路住宿|旅館|民宿資訊 洛杉磯成詐騙重災區 劉龍珠深度剖析

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
洛杉磯 , 投資騙局 , 劉龍珠 【大紀元2015年09月03日訊】上週,一個名叫「珍寶幣」(GemCoin)的虛擬貨幣遭到部分華人投資者的抗議,稱其是一個大騙局,害得他們所投入的成千上萬美元資金血本無歸。實際上,在此之前,數起專門針對華人的大型投資騙局已被曝光、受到聯邦證監會(SEC)的起訴,總涉案金額高達數億美元,受害者高達十萬人。這些投資詐騙案有:「路凱能源」(Luca Energy)投資欺詐、龐氏騙局案(涉案金額近7000萬美金,投資者600人);CKB168傳銷案(涉案金額3000萬美金,投資者近千人);「萬通奇蹟」(World Capital Market)(詐騙金額6500萬美元,投資人上萬)等等。以致有人說,洛杉磯已是詐騙重災區。

圖為洛杉磯聖蓋博律師劉龍珠受36位投資人的委託向洛杉磯縣高等法院遞交了對舊金山路凱能源集團(Luca International Group)的集體訴訟。(劉菲/大紀元)
為什麼這種投資騙局在美國的華人社區屢屢能夠輕易得手?華裔移民在什麼樣心理驅使下把錢投向這些騙術並不高明的詐騙集團?代表投資人對路凱發起集體訴訟的聖蓋博律師劉龍珠,希望通過媒體向民眾提供一些防範投資騙局的建議。

針對中國大陸移民大打「親情牌」誘導非理性投資湖東路住宿|旅館|民宿資訊

劉龍珠說,與金融體系完備的發達國家相比,中國人的投資文化顯得相對不成熟、幼稚。中國人做投資往往捨不得花錢請專業人士提前考察,如:投資顧問、律師、會計師等。中國人做投資習慣於由親戚、朋友、同學介紹,認為熟人介紹的應該沒錯,可以信任。誤把熟人之間的信任,轉移到熟人介紹的投資項目上去了,其實這在邏輯上是概念混淆不清。中國也喜歡跟風,看見身邊熟人投資了某個項目,於是自己也躍躍欲試的想投資。騙子就利用這一點,專門在華裔社區裡鼓勵親戚推薦親戚、熟人介紹熟人,承諾給予介紹人一定的提成。「珍寶幣」和「CKB168」案中,騙子就是採用的這種方法,是一種典型的傳銷手段,即金字塔騙局(Pyramid Scheme),層層剝皮,越往後的人越慘!

利用語言障礙和文化差異使投資者放鬆警惕北盛街住宿|旅館|民宿資訊松柏巷旅館懶人包豐魚巷旅館懶人包

其實不管是龐氏騙局還是傳銷,在中國社會裡都時有發生,中國老百姓並不陌生,也一直保持著相當的警惕。中國的一些新貴、移民到美國,初來乍到,語言能力沒有達到一定程度,也沒有對美國文化有深入的了解,而他們偏偏手裡又有一些積蓄。騙子正好利用這一點,用中文與華裔移民無障礙的溝通,大肆向華裔移民宣傳美國的投資環境如何如何好,似乎遍地都是黃金,一撿就有。因為華裔移民缺乏對美國社會的了解,以及受語言障礙所困,誤以為美國這個法制健全的社會不太可能有如此明顯的騙局,因而放鬆了警惕,上當受騙。如「珍寶幣」案中,「美洲礦業集團」總裁陳力向投資人提供了數份加州州務卿網站上的英文「證書」,證明他們是在美國合法註冊的企業。而實際上,這些「證書」就跟中國工商局發的營業執照一樣,只要註冊一個公司就有,並非什麼資質證明。陳力還提供了西班牙文的「證書」,但後來據懂西班牙文的人看了之後說,那上面寫的內容與琥珀礦投資沒有一毛錢的關係。路凱案中,路凱總裁楊冰清向投資人展示了大量複雜的石油地勢圖、石油儲藏量地圖,用複雜的英語專業詞彙和數學公式、化學分子式、專業數據標註,讓普通華人投資者完全看不懂、但又很容易相信。路凱案600名受騙的投資人中,僅有極少數投資人去過路凱在德州的所謂「油井」基地進行過實地考察,絕大多數投資人僅僅是看了路凱提供的照片之後就相信了他們,把大筆資金投入進去了。

偷換概念 利用狂熱的投資研討會洗腦愛華路住宿|旅館|民宿資訊

「珍寶幣」案中,騙子先是用一些小禮物的誘惑,將投資者召集起來開研討會。研討會上故意把氣氛搞的很熱烈,然後有人輪流上臺,大講特講他怎麼怎麼有錢,買了多少處房產、多少豪車。其實不管怎麼講,其演講的核心就是一個:有錢很好、當富人很好。問題是:「有錢很好」是一個概念,而「怎麼才能有錢」是另一個概念。有錢再好,也與臺下的聽眾沒有一毛錢的關係,誰不知道有錢很好?騙子利用在投資現場的托兒,故意鼓掌、尖叫,把氣氛搞狂熱,讓投資者的概念變模糊,使他們誤以為,自己將來也可以像臺上演講的那些所謂「有錢人」一樣,因此稀里糊塗的就把錢投進去了。

申請EB-5投資移民 風險是必要條件二溪路3段旅館懶人包下柑一巷旅館懶人包

由於大陸人熱衷移民美國,許多騙局都和EB-5投資相關,如路凱自稱是全美唯一以投資石油為主的區域中心,年投資回報率高達20~30%。劉龍珠說,根據以往受害人的證詞,這些投資騙局的共同點之一就是:聲稱高回報、無風險、穩賺不賠。對此,稍微了解美國《移民法》的人士應該或多或少知道,EB-5投資移民項目的基本要求是:必須是投資。只要是投資就一定存在風險。如果一個項目號稱「無風險」、「只賺不賠」,那麼這根本就不符合「投資」的定義,而是借貸。借貸是不符合美國移民法的要求的。換句話說,如果是「無風險」的借貸,那麼根本王公二路住宿|旅館|民宿資訊就不可能通過美國移民局的審核,不可能拿到綠卡。◇責任編輯:孟靈雨

鳳頂路住宿|旅館|民宿資訊麥厝街住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友